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Infos Recette

Pour: 6 Personnes
préparation : 30 minutes,
cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pâte à choux :

250g d'eau
180g de farine
80g de beurre
4 oeufs

Béchamel :

80g de farine
80g de beurre
200g de foie gras
7 dl de lait

Garniture :

150g de magret de canard fumé
 

Préparation

Réaliser la pâte a choux : Porter à ébullition l'eau et le beurre et une pincée de sel, hors du feu ajouter la farine et mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène, remettre sur petit feu pour dessécher, débarrasser dans un récipient froid, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien, mettre en poche, coucher les choux sur une plaque à pâtisserie en les espaçant régulièrement, cuire au four à 180°C sans ouvrir.

Réaliser la béchamel au foie gras : Couper le foie gras en morceaux, mettre dans le lait, assaisonner et faire chauffer doucement, mixer. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger au fouet et cuire jusqu'à mousse blanche, verser d'un seul coup lait au foie gras et faire épaissir à feu doux en mélangeant, débarrasser dans un saladier.

Magret fumé: Dégraisser si besoin, tailler en julienne (petits bâtonnets), puis en brunoise (petits cubes), ajouter à la béchamel.

Dressage : Couper les choux en deux, garnir de béchamel.

Astuce

Vous pouvez très bien remplacer le foie gras par un bloc de foie gras de canard.

Bon Appétit !!