Info Recettes

  • Pour: 4 Personnes
  • préparation : 50 minutes
  • cuisson : 30 minutes
  • attente : 5 minutes

Ingrédients    

  • 3 Cuisses de canard confites
  • 250 g de bolets
  • 3 échalottes
  • 600 g de purée de pomme de terre
  • 1/4 de botte de persil haché
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel et poivre

 
Préparation 

  • Faire sauter les bolets avec la moitié de la gousse d'ail et les échalottes en utilisant la graisse du canard confit.
  • Reserver les champignons sans oublier d'enlever la demi gousse d'ail, et mélanger avec le persil haché trés fin.
  • Graisser un plat allant au four avec la graisse aprés l'avoir frotter avec la moitié de l'ail restant.
  • Répartir dessus la moitié de la purée, puis le canard effiloché et les champignons.
  • Recouvrir avec la purée restante, et mettre au four à 170°C.
  • Servir très chaud, et déguster avec une salade.

 Astuce   
 

Il faut dégraisser au maximum le canard et enlever la peau.
Pour bien le dégraisser, il suffit de la passer un peu au four, pour fondre la graisse de surface, et la récupérer.


Vous pouvez assaisonner votre salade avec une petite sauce à base de vinaigre balsamique, d'huile de pépins de raisins, de moutarde à l'ancienne, du sel de mer épicé et du poivre.