Infos Recette
- Pour: 2 Personnes
- préparation : 10 minutes
- cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 2 pommes
- 8 tranches de magret fumé
- 2 rondelles de pain grillé
- 2 tranches de foie gras de canard Mi-Cuit
- 2 cuillières à café de calvados
- 2 noix de beurre
Préparation
- Epluchez les pommes & coupez les en fines tranches. Faites fondre le beurre dans une poële bien chaude & y ajouter les tranches de pommes jusqu'à ce quelles se soient attendries et qu'elles soient légèrement dorées. Enlevez les du feu.
- Dans chacun des ramequins (taille moyenne): mettez une couche de pomme , 1 tranche de magret. Renouvelez l'opération afin d'obtenir un parfait mille-feuille.
- Ajoutez 1 cuillère de calvados dans chaque ramequin et passez les au four à 220 C° (5 mn environ).
- Démoulez votre somptueux mille-feuille.
- Ajoutez une tranche de pain grillé et enfin la tranche de foie gras de canard mi-cuit sur chaque mille-feuille.
Astuce
Accompagnez votre mille-feuille de quelques feuilles de salade (rocquette par exemple) avec une sauce à base de vinaigre balsamique, d'huile de pépins de raisin, salez poivrez & le tour est joué !!
Bon Appétit !!